Backhaus
Backtage...
Etwas einmal im Monat, von Frühjahr bis Herbst, gibt es einen Backtag im Backhaus bei der Mühle Munkbrarup.
Ein oder sogar zwei Tage vorher wird der mit Lehm aufgesetzte Holzofen vorgeheizt, damit er sich schonend ganz langsam an die Hitze gewöhnt. Am backtag morgens wird der Ofen geheizt, um 4 Uhr geht es los. Im Sommer schön, im Winter …
Bei hoffentlich 360°C schießen wir das Schwarzbrot in den Ofen ein, danach Graubot, Dinkel – und Weizenteige.
Alle unsere Teige sind langzeitgeführt! Das heißt, dass der Teig eine viel längere Gehzeit als “normal” hat. Durch Enzymaktivität wird das Mehl (die Kohlenhydrate) immer weiter abgebaut, je länger der Teig geht. Das Brot ist dadurch bekömmlicher.
Teige mit Hefe enthalten so viel weniger Hefe, auf 1 kg Vollkorndinkel z.B. nur ca 10g Hefe (die meisten Rezepte gehen von 42g Hefe aus!).
Im Cafe Mühle und Me(e)hr Ab 15 Uhr gibt es knackiges Holzofenbrot zu kaufen, oft auch Müllerfladen, Kuchen, Kaffee.
Komm´ vorbei und genieße!
Feiere Deine Hochzeit, Deine Familienfeier… hier in dieser gemütlichen Event-Location mit individuellen Service Event-Location
Mache unseren Backtag zu Deinem Event-Backtag!
Am Back-Event-Backtag werden Sie selbst zum Bäcker und erleben im Backhaus bei der Mühle Munkbrarup ein ganz besonderes Event!
Ob mit Freunden, Kollegen oder als Familie, dieses Erlebnis bleibt Ihnen Ihr Leben lang in Erinnerung.
Das gehört am Back-Event-Backtag dazu: 5 Std-Back-Event ab 8 Uhr morgens, „Brotzeit“, 2BrotezumMitnehmen, Kaffee, Tee, Mineralwasser und Saft. 1 – 4 Personen 200 €, höchstens 6 Personen und 280 €
…oder komme allein, dann kostet das Ganze nur 50 €